Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Crozes-Hermitage, Beaumont, David Reynaud - 2012

Sur des terrasses argilo-calcaires de sa commune de Beaumont-Monteux, le jeune et talentueux David Reynaud tire ce Crozes d’école, ode à son cépage et à son appellation. Issu d’un millésime frais et donc très aromatique, on est surpris par son nez explosif de violette, de litchi et de rose; la bouche est idéalement souple et glissante, nette, rafraîchissante.
Fiche technique >
19,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques. Rendement moyen : 45 hl/ha. La culture de la vigne est entièrement conduite en conversion vers l’agriculture biologique certifiée par Ecocert et en biodynamie. L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges en vert se font manuellement.

Oenologie

Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri. Egrappage à 100%. Encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Elevage de 8 mois en cuve béton brut . Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon.

Suggestions d'accompagnement

Quasi de veau aux côtes de blettes • Pintade fermière au romarin en cocotte lutée • Fromages (Langres affiné par exemple).

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande