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Corse Porto-Vecchio, Torraccia rouge, Torraccia

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2012

Provenance
France > Corse

Appellation
Corse Porto-Vecchio

Producteur
Torraccia

Cépage(s)
50% Niellucciu, 10% Sciaccarellu, 30% Grenache, 10% Syrah

Temps de garde
7 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


16,00 CHF

Marc Imbert

Propriété créée en 1964, surface totale de 43 ha. Sols d'arènes granitiques sur coteaux à forte pente orientés sud-est. Culture traditionnelle, vendanges manuelles. Labours, décavaillonnage, piochage des rangs, traitement uniquement à la bouillie bordelaise et soufre-fleur. Vins issus de l’agriculture biologique certifiée.

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Viticulture

Viticulture

Foulage, éraflage, cuvaison de 8/10 jours, fermentation à 26/30O. Elevage en cuve et vieillissement en bouteilles.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Si vous pensiez que les vins rouges corses se voulaient rustiques et durs, il est temps de changer d’avis avec cette cuvée produite par un domaine historique et biologique, qui vinifie sans l’aide du bois un des rouges les plus ravissants de l’île ! Nez irrésistible de fruits rouges, abricoté, tirant sur les fruits secs. En bouche, il frappe par sa fraîcheur granitique, sa finesse et sa buvabilité redoutable !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Pigeon à la myrte • Souris d’agneau confite • Rôti de veau.


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