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Corse Porto-Vecchio, Torraccia blanc, Torraccia

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Corse

Appellation
Corse Porto-Vecchio

Producteur
Torraccia

Cépages(s)
Vermentinu

Temps de garde
7 ans

Style de vin


18,00 CHF
  • Offre spéciale : 20% de réduction dès 3 bouteilles.

Marc Imbert

Propriété créée en 1964, surface totale de 43 ha. Sols d'arènes granitiques sur coteaux à forte pente orientés sud-est. Culture traditionnelle, vendanges manuelles. Labours, décavaillonnage, piochage des rangs, traitement uniquement à la bouillie bordelaise et soufre-fleur. Vins issus de l’agriculture biologique certifiée.

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Viticulture

Viticulture

Vinification sans levures exogènes. Pressurage, débourbage des moûts, fermentation à 19/21O.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Propriété historique de l’île créée en 1964 par Christian Imbert, Torraccia est aujourd’hui dirigée par le fils de ce dernier, Marc. Le domaine occupe 43 hectares d’arènes granitiques sur de magnifiques coteaux pentus. Ici, la culture biologique permet notamment au vermentino d’aller puiser dans le sol une finesse d’expression et de fraîcheur qui est la signature des grands blancs de granit. Son parfum de citron et de genêt vous fera voyager...!

Suggestions d'accompagnement

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Gamberonis rôtis • Bar aux artichauts • Lotte en barde de lard.


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