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Condrieu, Grandes Chaillées, Dom. du Monteillet - 2012

On connaît les talents de Stéphane Montez pour la syrah, mais l’on sait moins qu’il est autant doué pour les blancs. Sur les granits de Chavanay, ses condrieu offrent un raffinement peu commun : nez bien ouvert de viognier fin (abricot légèrement poudré), souligné d’un élevage élégant. La texture de la bouche est d’une grande noblesse, fraîche et ciselée, sans aucune lourdeur.
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Fiche

Technique

Viticulture

Ce Condrieu provient de six parcelles situées sur de superbes terroirs à Chavanay, Saint Michel sur Rhône et Vérin. Les chaillées sont des terrasses maintenues par des murs en pierres sèches. Terroir granitique (Arzel)

Oenologie

Eraflage, puis macération pelliculaire pendant 9 heures. Fermentation malolactique sur lies en barriques et demi-muids de chênes. Battonage avec parcimonie. Élevage 10 mois avec 75% de fûts récents et 25% de demi-muids neufs de chêne français (sans soutirage et sans soufre).

Suggestions d'accompagnement

Poissons de mer • Volaille pochée • Rigottes de Condrieu.

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