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Clos Marsalette rouge, Pessac-Léognan

Epuisé

88-90/100    
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Producteur
Clos Marsalette

Cépage(s)
Merlot 35%, cabernet sauvignon 60% et cabernet franc 5%

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


25,00 CHF

Stefan Von Neipperg

Situé à Martillac dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan, Clos Marsalette est la propriété partagée du Comte Stephan von Neipperg et de Didier Miqueu. Le vignoble prend place sur de magnifiques croupes graveleuses constituées d’alluvions déposés par la Garonne quelques millions d’années auparavant. Le sous-sol, d’une grande diversité, est composé de sédiments marins du miocène et pliocène, mais également de faluns, sables fauves et argiles bariolées. Clos Marsalette couvre aujourd’hui une surface de 12,30 ha en rouge. Age moyen des vignes : 20 ans

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Viticulture

Viticulture

Vinification en cuves bois thermorégulées et élevage en barriques pendant 15 à 18 mois (50% de bois neuf).

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

55 % m – 43 % cs – 2 % cf. Belle robe sombre. Nez de fruits frais. La bouche est regorge d’arômes de cerise. Ensemble très gourmand. Rond, suave, c’est une très jolie réussite avec une réelle finesse d’expression. Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15/20


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