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Clarence de Haut-Brion, Pessac-Léognan

En stock

91.5    
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2009

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Producteur
Haut-Brion

Cépages(s)
Cabernet sauvignon 44%, Merlot 45%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 1%

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


167,00 CHF

Clarence Dillon SA

Connu sous le nom de Bahans Haut-Brion, ce vin change de nom dès le millésime 2007 et rend hommage à Clarence Dillon qui a acheté Haut-Brion en 1935. Le Clarence de Haut-Brion est donc bien le second vin de Haut-Brion.

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Viticulture

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Les vendanges sont manuelles avec des sélections sévères sur tables de tri. Les raisins sont éraflés et déposés en cuves inox refroidies pour une lente macération. La fermentation alcoolique démarre spontanément. L'extraction est obtenue par remontage pendant environ 2 semaines. Après malolactique, le vin est mis en barriques à 20% neuves pour une durée de 18 à 22 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Un vin vraiment étonnant avec une vraie dimension de complexité. Très belle entrée en bouche ; superbe texture et finale d’une remarquable tenue. Avec les Forts de Latour et quelques autres, il fera partie des deuxièmes vins à surveiller attentivement !


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