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Cidre, Sydre Argelette, Bordelet

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 6% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Normandie

Appellation
Cidre

Producteur
Eric Bordelet

Cépages(s)
19 variétés de pommes

Temps de garde
5 ans

Style de vin


16,80 CHF

Eric Bordelet

(19 variétés dont 40% variétés amères, 40% douces et 20% acidulées) sur un terroir de schistes et de roches plusieurs fois millénaires à Charchigné en Normandie méridionale. Eric a repris l'exploitation en 92 après une brillante carrière de sommelier dans le célèbre restaurant triple étoilé parisien L'Arpège (Alain Passard).

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Viticulture

Viticulture

Rendement faible 25 hl/ha. Fermentation en cuves. Elevage en barriques comme un vin avec environ trente grammes de sucre résiduel. Argelette est le nom des petites pierres schisteuses que l'on trouve dans ce terroir. Culture biodynamique.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

L’Argelette représente le sommet de la gamme des cidres : excellent nez net, carré et précis sur la pomme rustique, l’acidulé et les épices ; la bouche est merveilleuse de structure, de sapidité et d’allonge.

Suggestions d'accompagnement

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Raviole de pomme • Matelote de poissons au cidre • Camembert.


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