Partager

Cidre, Poiré Granit, Bordelet

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - Millésime : 2013

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Cidre

Producteur

Cépages(s)
Poiriers de différentes sortes : 60% plant de blanc, 10% anticotin, 10% fausset, 10% de cloche, 10% petit roux

Temps de garde
7 ans

Style de vin


23,00 CHF

Eric Bordelet

Poiriers tricentenaires de 20 mètres de haut, culture biologique depuis leur naissance. Terroir de granit à Charchigné en Normandie méridionale. Eric a repris l'exploitation en 92 après une brillante carrière de sommelier dans le célèbre restaurant triple étoilé parisien L'Arpège (Alain Passard).

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Rendement faibles 25 hl/ha. Fermentation en cuves. Prise de mousse naturelle, mise en bouteille avec plus ou moins de sucre résiduels.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Cette cuvée est devenue un peu la coqueluche d’Eric Bordelet : notes de peau de poire, de menthe et de fleurs blanches, pour ce jus d’une cristallinité et transparence dans l’expression du terroir étonnante. Un grand poiré de gastronomie.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Cuisine exotique • Fromages de chèvres • Tarte frangipane légère aux poires.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL