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Chocolat poivre & fleur de sel, Corallo (160 gr)

Epuisé

Beaucoup de défauts, tel que l’amertume, sont le résultats de processus de transformation mal effectués. 30 années de dégustations multiples, de sélections et de recherches en laboratoire ont permis la production de fruits de très grande qualité. Chaque étape est contrôlée, du broyage des fèves, de la gestion des différentes températures, jusqu'à la production du chocolat. (la famille Corallo cultive également le poivre à Sao Tomé)

Ce produit est Bio - Conditionnement : Boîte

Détails

Dès la prise en bouche, on apprécie les premiers arômes de cacao suivis par ceux du poivre frais. Une légère salinité est perceptible, ainsi qu’une sensation de piquant noble qui tonifie la dégustation. La texture est très fine et agréable. Les arômes sont persistants et donnent envie de poursuivre l'expérience sensorielle. Une grande réussite !

Claudio Corallo

A 350 Km à l’ouest du Gabon se trouve l’archipel de São Tomé e Prìncipe, paradis oublié, dans lequel vit Claudio Corallo. Spécialiste en agronomie tropicale, il se lance le défit dès 1974, de trouver et de produire les meilleures fèves de cacao, tant du point de vue agronomique, qu'organoleptique. Le travail en champs est entièrement biologique. Aucun traitement n’est effectué sur les plantes, seul un travail minutieux en sur la plante permet une production de qualité.
Fabriquant / Producteur : Claudio Corallo
Viticulture

Viticulture

Beaucoup de défauts, tel que l’amertume, sont le résultats de processus de transformation mal effectués. 30 années de dégustations multiples, de sélections et de recherches en laboratoire ont permis la production de fruits de très grande qualité. Chaque étape est contrôlée, du broyage des fèves, de la gestion des différentes températures, jusqu'à la production du chocolat. (la famille Corallo cultive également le poivre à Sao Tomé)

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Dès la prise en bouche, on apprécie les premiers arômes de cacao suivis par ceux du poivre frais. Une légère salinité est perceptible, ainsi qu’une sensation de piquant noble qui tonifie la dégustation. La texture est très fine et agréable. Les arômes sont persistants et donnent envie de poursuivre l'expérience sensorielle. Une grande réussite !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

On peut ici privilégier les vins doux naturels de type oxydatif (Porto Tawny, Banyuls, Rivesaltes ou Maury rancio ou hors d'âge, Madère, Commandaria, etc).


24,00 CHF

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