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Chinon, Les Graves, Fabrice Gasnier

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Loire

Appellation
Chinon

Producteur
Fabrice Gasnier

Cépage(s)
Cabernet franc

Temps de garde
7 ans

Style de vin


15,50 CHF

Fabrice Gasnier

Ce vin est le reflet de son terroir caillouteux (granit) : pur terroir de graves. Elaboré à partir d’un assemblage de plusieurs jeunes vignes (« Les haies Martels », « les Egratigneaux » et « La Poilerie »). Culture biologique et biodynamique certifiée.

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Viticulture

Viticulture

´Elevé sur lie en cuve. Léger soutirage et mise en bouteille au printemps. Sans levurage.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Ce chinon est un véritable « jus de fleurs », qui évoque l’esprit des vins de parfum défendus par Jules Chauvet, avec ses notes d’encens, de rose séchée et de poivre, qui précèdent une bouche fine, longue et digeste. Un délice absolu et immédiat ! Servir à 15°. Guide Bettane & Desseauve 2016 : 15/20

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Sandre rôti au vin rouge • Petits légumes farcis • Agneau haché à la coriandre et au cumin • Fromages.


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