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Chignin Jacquère La Pépie, Adrien Berlioz

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 10.5% vol. - Millésime : 2014

Provenance
France > Savoie

Appellation
Chignin

Producteur
Cellier des Cray

Cépage(s)
Jacquère

Temps de garde
5 ans

Style de vin


16,00 CHF
  • Offre spéciale : 20% de réduction dès 2 bouteilles.

Adrien Berlioz

Nom de la parcelle : les Cray. Sols argilo-calcaires sur marnes. Vigne de 45 ans. Densité de plantation : 8000 pieds/ha.

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Viticulture

Viticulture

Vendange manuelle en caissettes. Pressurage direct à l'abri de l'air. Elevage en demi-muids de 600 litres de 2 à 3 vins durant 6 à 8 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Adrien Berlioz est la nouvelle star du vignoble de Chignin. Installé en 2006, il décide de tout miser sur la qualité avec une culture biologique, de petits rendements et des vinifications précises. Sa cuvée de Chignin La Pépie est une ode à la Jacquère, un pur et beau vin de soif, aux senteurs d’herbes de montagne, de citron et doté d’une bouche vive mais tendre, très faible en alcool (10.5°), juteuse !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Fondue savoyarde • Crevettes poêlées au curry • Saint-Jacques à la plancha et endives confites.


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