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Chignin Bergeron, Grand Zeph, Adrien Berlioz - 2015

Couleur intense à la teinte dorée à reflet vert. Le nez impose l’intensité de notes épicées et fleuries avant de revenir aux fruits : Reine des prés, vanille et fénugrec, raisin muscat et mirabelle. La bouche, généreuse et ample, tire sur une fausse sucrosité salivante, qui est la marque des grands Bergeron de terroir de Chignin ! Un must. 15.5/20 Bettane & Desseauve.
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Fiche

Technique

Viticulture

Nom de la parcelle : Les Côtes - Chignin. Age de la vigne : 10 ans. Type de sol : limons sur roches friables. Exposition : sud. Pente : 40 %. Densité à l’hectare : 8000 pieds/ha. Rendement : 35 hl/ha. Façon culturale : certifié AB par Ecocert. Pulvérisation préparation 500P et 501 Purin et décoction de plantes, soufre et cuivre.

Oenologie

Récolte manuelle, transport du raisin en caisse, il doit arriver intact à la cuverie. Pressurage direct à l’abri de l’air. Descente à la cuve par gravité. Débourbage statique. Départ en fermentation spontané par les levures indigènes. Fermentation malolactique spontanée. Elevage en cuve.

Suggestions d'accompagnement

Suprême de volaille, sauce citronnelle-gingembre, fruit de la passion • Royale de Cabillaud aux lentilles et épices du Maghreb • Fromages de Savoie.

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