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Château Tertre Daugay, St-Emilion CC

Epuisé

91-93/100 | Grand Cru Classé   
75 cl - Millésime : 2010

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Daugay

Cépages(s)
Merlot 60% et cabernet franc 40%

Temps de garde
10 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


33,50 CHF

Clarence Dillon SA

Le Château doit son nom à une tour de guet (le Tertre du Guet) datant du Moyen-Âge qui prévenait les Saint-Emilionais de toute agression. Le vignoble (18 ha d’un seul tenant dont 16 ha plantés) est posé sur des coteaux argilo-calcaires ainsi que sur des plateaux calcaires. L’âge moyen de la vigne est de 30 ans. La culture est traditionnelle avec un travail du sol et enherbement naturel suivant les parcelles et leur exposition.

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Viticulture

Viticulture

La vendange est manuelle. A réception, elle passe sur une table vibrante avec un tri sélectif. Un deuxième tri est réalisé après éraflage. La vinification, à la fois moderne et traditionnelle se fait en cuves inox avec extraction douce, remontages ou pigeages. La fermentation malolactique a lieu en barriques neuves ou cuves inox. L’élevage du vin durera 12 à 14 mois en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

C’est un très beau vin, élancé, avec une trame très fine. Le milieu de bouche évoque un fin filigrane. Il n’est pas très large, pas très épaulé dans sa forme, mais on admire sa rectitude d’expression.


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