Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
14.25 ha d’un seul tenant sur la terrasse de Sauternes. Sol de Graves sur argile sur la partie haute, argilo-sablo-graveleux à flanc de coteau. Densité de plantation : 6500-7500 pieds/ha. Age moyen des vignes : 40 ans. Taille : Sauternaise 3 cots à 2 yeux. Vignes cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage puis éclaircissage en été.
Oenologie
Vendanges manuelles à 100% par tries successives avec tri des raisins à la vigne. 17hl/ha en moyenne sur 10 ans. Fermentation en cuve inox avec système de régulation pour démarrer. Puis, immédiatement en barrique. Sélection et assemblage des lots au mois de mars suivant les vendanges. Elevage 18 à 24 mois en barriques neuves. Mise en bouteilles au château.
Suggestions d'accompagnement
Foie gras en terrine • Canard à l’orange • Fromages persillés • Soufflé au fruit de la passion.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande