Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le vignoble originel de 4 ha date du XVIème siècle, créé à l'époque par des bénédictins de l'Abbaye de Vertheuil pour l'élaboration de leur vin de messe. Le vignoble actuel est situé pour 52 ha sur l'appellation Margaux. Le sol est principalement constitué de Graves garonnaises du Günz en légère pente. Les vignes sont cultivées en mode raisonné. Les plants sont taillés en Guyot double alors que effeuillages et vendanges vertes sont pratiqués durant l'été.
Oenologie
Les grappes sont ramassées en cagettes avant de passer sur 2 tables de tri et d’être mises dans des cuves inox ou béton thermorégulées. L’équipe effectue une macération préfermentaire à froid (10O), puis des remontages réguliers durant 3 à 4 semaines pour homogénéiser la fermentation alcoolique. Puis le vin est entonné pour sa fermentation malolactique, avant d’effectuer environ 16 mois d’élevage sur lies avec 40% à 60% de barriques neuves.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande