Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Dès qu'il reprend la direction du domaine en 1922, le Baron Philippe de Rothschild se prend de passion pour la propriété familiale au point d'arriver à inclure Mouton dans le cercle des 1er GCC par décret ministériel en 1974. Les vignes sont situées sur une superbe croupe de graves garonnaises profondes. La densité est de 8'500 pieds/ha. L’âge moyen des vignes est de 45 ans, avec quelques pieds centenaires itués sur la parcelle de Carruades !
Oenologie
Après un léger foulage, le raisin est mis par gravité en cuves. 90% de la fermentation alcoolique est faite en cuves, le restant étant réalisé en barriques. Une macération de 3 semaines a lieu puis l’assemblage se fait à la mise en fûts (100% de bois neuf), après la fermentation malolactique. Les barriques passent 6 mois dans le chai puis 12 mois dans une cave souterraine de Mouton-Rothschild.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande