Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Château Margaux, 1er GCC Margaux - 1999

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Margaux
  • Domaine: Margaux
  • Cépage(s): 75% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 3% Petit-Verdot et 2% Cabernet-Franc.
  • Temps de garde: 30 ans
  • Degré d'alcool: 12.5%
  • 257 Classement: 1e Cru Classé
Jeff Leve : 95/100 ; Jancis Robinson : 17.5/20 ; RVF : 18/20 ; Vinum : 18.5/20 ; Bettane & Desseauve : 18/20
Fiche technique >
500,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Château Margaux fût le premier millésime bordelais à apparaître dans un catalogue de Christie’s en mars 1776. Repris en 1977 à la famille Ginestet par André Mentzelopoulos, c'est sa fille Corinne qui dirige le domaine. Le terroir est composé de sol argilo-calcaire et de graves du quaternaire. Le vignoble de près de 82 hectares couvre toute la partie du Nord-Est du village de Margaux. L'âge moyen est de 30 ans. La densité de plantation est de 10'000 pieds/ha.

Oenologie

La vendange est manuelle et le raisin est soigneusement trié avant la vinification. La fermentation est faite en cuves de chêne thermorégulées et dure 3 semaines. L'élevage du vin de Margaux durera 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves. Avant sa mise en bouteilles, le vin est collé au blanc d’œuf.

domain_wines

Les vins du

Domaine

loader
domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande