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Château Margaux, 1er CC Margaux

En stock

94-96/100 | 1e Cru Classé   
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Margaux

Producteur
Margaux

Cépage(s)
75% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 3% Petit-Verdot et 2% Cabernet-Franc.

Temps de garde
20 ans

Style de vin


540,00 CHF

Corinne Mentzelopoulos

Château Margaux fût le premier millésime bordelais à apparaître dans un catalogue de Christie’s en mars 1776. Repris en 1977 à la famille Ginestet par André Mentzelopoulos, c'est sa fille Corinne qui dirige le domaine. Le terroir est composé de sol argilo-calcaire et de graves du quaternaire. Le vignoble de près de 82 hectares couvre toute la partie du Nord-Est du village de Margaux. L'âge moyen est de 30 ans. La densité de plantation est de 10'000 pieds/ha.

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Viticulture

Viticulture

La vendange est manuelle et le raisin est soigneusement trié avant la vinification. La fermentation est faite en cuves de chêne thermorégulées et dure 3 semaines. L'élevage du vin de Margaux durera 18 à 24 mois en barriques de chêne neuves. Avant sa mise en bouteilles, le vin est collé au blanc d’œuf.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Robe sombre. Nez très élégant, noble aux arômes de fruits frais et notes florales d’une grande beauté. Un des nez les plus purs dans ce millésime. Bouche dynamique, milieu de bouche souple, mais la continuité est là et la qualité des tanins magistrale. Très belle finale, ciselée.


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