Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Malescot Saint-Exupéry voit son histoire débuter en 1608 déjà lorsque quelques 30 à 40 barriques de vin étaient produites sur la propriété des Escoussès, famille de notaires royaux. Le terroir est constitué d’une couche de graves épaisse de deux à dix mètres, reposant sur un socle calcaire ou argilo-marneux constitué en partie de fragments d’alios ferrugineux formés à l’ère tertiaire. La moyenne d’âge de la vigne est de 35 ans avec quelques parcelles de plus de 50 ans.
Oenologie
La fermentation alcoolique est maîtrisée par la régulation thermique, sans levurage ni apports exogènes. Remontages fractionnés et fréquents, puis macération plus ou moins longue. Un élevage sur lies avec bâtonnage freine l’évolution oxydative. Les besoins en oxygène sont calculés en fonction de l’équilibre du vin. Avant assemblage, le vin restera en barriques neuves de quatorze à seize mois. Il est assemblé avant la mise en bouteille, sans collage ni filtration.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande