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Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC

Epuisé

94-96/100 | Grand Cru   
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2012

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Roteboeuf

Cépages(s)
Merlot 80% et cabernet franc 20%

Temps de garde
20 ans

Style de vin


189,00 CHF

François Mitjavile

Micro-climat rare : le vignoble étant uniquement composé de hauts de côteaux orientés plein sud, légèrement vers le soleil levant. Terroir très argileux sur sous-sols calcaire.

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Viticulture

Viticulture

Vinification de type chaude (35OC), élevage en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Vendangé le jour idoine, à parfaite maturité, voici un des grands vins de son secteur et du millésime ! Magnifique déploiement aromatique dans un registre de fruits noirs. La palette est très « bourguignonne ». Corps monumental. L’entrée en bouche est large, évasée. Somptueuse suite en bouche avec une texture d’une merveilleuse consistance et une finale interminable. Grande réussite !


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