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Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC

Epuisé

92-94/100 | Grand Cru   
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Roteboeuf

Cépages(s)
Merlot 80% et cabernet franc 20%

Temps de garde
15 ans

Style de vin


189,00 CHF

François Mitjavile

Micro-climat rare : le vignoble étant uniquement composé de hauts de côteaux orientés plein sud, légèrement vers le soleil levant. Terroir très argileux sur sous-sols calcaire.

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Viticulture

Viticulture

Vinification de type chaude (35OC), élevage en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

La propriété a une nouvelle fois produit un vin éblouissant au corps superbe, consistant, d’une originalité de goût et de construction rare. Le fruit est expressif, expansif, joyeux, avec beaucoup de fraîcheur. On sent que le raisin a été cueilli à maturité idéale. Le terroir et la main de l’homme sont une fois de plus ici en symbiose pour donner un vin à nul autre pareil, dense, vineux et élégant !


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