Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
L'origine de Lafon-Rochet remonterait au XVIème siècle, lorsqu'il faisait partie d'un vaste domaine appartenant au riche marchand Janot Bernard de Leyssac. Remarquablement situé à proximité de Lafite, Cos Labory et Cos d'Estournel, Lafon-Rochet est enserré au milieu d'un vignoble de 40 ha d'un seul tenant, posé sur un sol de graves günziennes sur un sous-sol argileux-sableux. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. Densité de 9'200 pieds/ha.
Oenologie
La fermentation alcoolique de deux semaines se passe en cuves inox, régulées à température de 30O. L'extraction se fait par remontages. Les malos se font en cuves et en barriques. L'élevage poursuit la vinification avec une garde de 20 mois en barriques neuves pour 50%.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande