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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château La Mission Haut-Brion rouge, CC Pessac-Léognan - 2015

Belle présentation aromatique, sur les fruits noirs, la violette, le réglisse. Entrée en bouche d’une belle densité. De la continuité au développement avec une trame épicée et un tanin très savoureux. Longue finale réglissée. Guide Vert RVF : 17/20
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Fiche

Technique

Viticulture

A l'origine de la Mission se trouve un legs que Madame de Lestonnac fait aux Pères Lazaristes au XVIIème siècle. Dans les années 20, la propriété est acquise par Frédéric Woltner avant que ses enfants ne la cède, en 1983, à la famille Dillon. Situé quasiment en pleine ville, le vignoble couvre une croupe au sol graveleux avec un sous-sol argilo-sableux. La densité est de 10'000 pieds/ha pour un rendement de +/- 32 hl/ha. L'âge moyen des plants est de 25 ans.

Oenologie

Après l'éraflage, les grains sont mis en cuves inox thermorégulées d'une capacité de 180 hl. Un programme informatique permet la gestion des remontages et des températures du moût et du marc. La fermentation s'effectue à 30O. L'élevage se fait en barriques, à 100% neuves, et dure environ 22 mois. A la fin de celui-ci, un collage au blanc d'œuf est effectué avant la mise en bouteilles.

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