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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Château Jean Faux, Bordeaux Supérieur - 2013

Il offre un nez de baies noires (myrtille, cassis) éclatant et précis, rehaussé d'un élevage discret mais de grand style, parfaitement intégré. L'attaque, souple et glissante, permet d'apprécier un vin à la texture fine, construite sur des tanins mûrs et frais, impeccablement bordelais. Pour boire aujourd'hui, carafer idéalement 15 minutes et servir à 17°.
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Fiche

Technique

Viticulture

Superficie de production : 11,5 ha. Densité de plantation : 7 400 pieds/ha. Âge moyen des vignes : 25 ans. Terroir de côtes et plateaux argilo-calcaires. Conduite du vignoble : Certification bio depuis 2011. Labours, ébourgeonnage, effeuillage, vendanges en vert. Récolte manuelle en cagettes. Tri manuel sur table vibrante.

Oenologie

Vinification en petites cuves ciment et inox de 40 hl à 80 hl. Cuvaison de 20 à 30 jours. Macération pré-fermentaire à froid. Saignées 10 à 15% des volumes. Fermentation malolactique en barriques. Élevage de 12 à 14 mois sous bois et 6 mois en cuves. Barriques Saury de chêne français, avec 40% en fûts neufs et 60% en fûts d’un vin et deux vins. Élevage sur lies, bâtonnages si nécessaire.

Suggestions d'accompagnement

Côte de veau aux champignons des bois • Volaille au four • Carré d’agneau.

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