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Château Haut-Nouchet rouge, Pessac-Léognan

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2010

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Producteur
Haut-Nouchet

Cépages(s)
60% cabernet sauvignon, 40% merlot

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


28,00 CHF

Famille Briest

Le château Haut Nouchet cultive 27 hectares de vignes. Elles occupent un sol de graves günziennes sur un substrat argilo-calcaire, avec un âge moyen de 25 ans en 2010.

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Viticulture

Viticulture

Les vendanges sont manuelles et un triple tri est effectué, à la vigne puis avant et après l'éraflage, pour ne vinifier que des fruits sains et bien mûrs. La vinification, sous la houlette de Stéphane Derenoncourt, commence dans des cuves inox thermorégulées pour se terminer par 12 mois d'élevage en barriques de chêne renouvelées par tiers chaque année.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Très jolie découverte que ce Pessac qui fait partie des révélations de son secteur. Il est vrai que la propriété bénéficie des conseils de Stéphane Derenoncourt, oenologue-consultant de talent. Ce 2010 est une très jolie réussite avec ses notes de fruits noirs, de fumé et d'encens ; son corps long, élégant, charme par sa trame rectiligne et ses tanins bien ajustés. On peut déjà l’approcher, mais 4-5 ans de cave ne lui feront pas peur.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Filet de canette • tajine d’agneau • Viandes grillées.


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