Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Jean de Pontac est le fondateur de Haut-Brion au XVIème siècle. Le micro-climat chaud et précoce du château en fait un des premier à vendanger de toute la région. Le terroir est formé par deux croupes de grosses graves d'une quinzaine de mètres. Le sous-sol est composé de gravier et de sable posés sur une couche argilo-crayeuse. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité est de 8'000 pieds/ha pour un rendement moyen de 36 hl/ha.
Oenologie
Les vendanges sont manuelles avec des sélections sévères sur tables de tri. Les raisins sont éraflés et déposés en cuves inox refroidies pour une lente macération. La fermentation alcoolique démarre spontanément. L'extraction est obtenue par remontage pendant environ 2 semaines. Après malolactique, le vin est mis en barriques neuves pour une durée de 20 mois, dont 12 bonde dessus.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande