Partager

Château Haut-Brion blanc, Pessac-Léognan

En stock


75 cl - Millésime : 2006

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Producteur
Haut-Brion

Cépage(s)
Sauvignon et Sémillon.

Temps de garde
30 ans

Style de vin


790,00 CHF

Clarence Dillon SA

Jean de Pontac est le fondateur de Haut-Brion au XVIème siècle. Le micro-climat chaud et précoce du château en fait un des premier à vendanger de toute la région. Le terroir est formé par deux croupes de grosses graves d'une quinzaine de mètres. Le sous-sol est composé de gravier et de sable posés sur une couche argilo-crayeuse. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité est de 8'000 pieds/ha pour un rendement moyen de 36 hl/ha.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Le très rare blanc produit à Haut-Brion est issu de 2ha 87 de sauvignon et sémillon. La fermentation a lieu en barriques, tout comme l'élevage qui dure 9 à 12 mois dans 50% de fûts neufs.


Dernières actualités