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Château Haut-Brion rouge, 1er CC Pessac-Léognan

Epuisé

1e Cru Classé   
75 cl - 13% vol. - Millésime : 1999

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Producteur
Haut-Brion

Cépage(s)
Cabernet sauvignon 44%, Merlot 45%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 1%

Temps de garde
12 ans

Style de vin


405,00 CHF

Clarence Dillon SA

Jean de Pontac est le fondateur de Haut-Brion au XVIème siècle. Le micro-climat chaud et précoce du château en fait un des premier à vendanger de toute la région. Le terroir est formé par deux croupes de grosses graves d'une quinzaine de mètres. Le sous-sol est composé de gravier et de sable posés sur une couche argilo-crayeuse. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité est de 8'000 pieds/ha pour un rendement moyen de 36 hl/ha.

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Viticulture

Viticulture

Les vendanges sont manuelles avec des sélections sévères sur tables de tri. Les raisins sont éraflés et déposés en cuves inox refroidies pour une lente macération. La fermentation alcoolique démarre spontanément. L'extraction est obtenue par remontage pendant environ 2 semaines. Après malolactique, le vin est mis en barriques neuves pour une durée de 20 mois, dont 12 bonde dessus.


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