Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Les origines de Château remonteraient au XIVème siècle, mais la première reconnaissance du vignoble par acte de vente date de 1552. D'une taille de 83 hectares, le vignoble est posé sur des croupes de graves d’origine garonnaise et des sables d’origine glacière. L’âge moyen des plants est de 25 ans. La densité de plantation est de 10'000 et 8'330 pieds/ha, pour un rendement moyen de 45hl/ha.
Oenologie
Les vendanges sont manuelles avec une sélection des baies par tri sur table. Après tri, éraflage et un léger foulage, le raisin est mis dans les cuves béton et inox thermorégulées. La durée de cuvaison est de 18 à 24 jours. L’entonnage se fait après pressurage et fermentation malolactique. L’élevage se fait en barriques de chêne français à grains fins et de chauffe moyenne, avec 50% de bois neuf, il dure 15 à 18 mois. Collage au blanc d’œuf avant la mise en bouteilles au château.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande