Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Château Coutet est l'une des plus anciennes exploitations viticoles du Bordelais. Il a notamment appartenu à la famille de Lur Saluces jusqu’en 1922. La propriété passera dans plusieurs mains avant que Marcel Baly la rachète (1977). Le terroir de 38 ha d’un seul tenant est composé d’argiles rouges à affleurements calcaires. Ici on bannit tout herbicide et pesticide. Plantation à 6'300 pieds/ha.
Oenologie
Les vendanges se font en 5 à 7 tries. Amenés en cagettes, les grains sont triés avant de passer au fouloir. Le raisin est délicatement pressuré dans des pressoirs pneumatiques verticaux. Puis les jus sont épurés de leurs lies grossières et passés en barriques neuves pour y effectuer leur fermentation via levures indigènes. L’élevage dure 18 mois. L’assemblage se fait à la fin de l’élevage.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande