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Château Branaire-Ducru, 4e CC St-Julien

En stock

90/100 | 4e Cru Classé   
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Producteur
Branaire-Ducru

Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 70%, merlot 22%, cabernet franc 5% et petit Verdot

Temps de garde
12 ans

Style de vin


53,00 CHF

Patrick Maroteaux

Jean-Baptiste Braneyre, premier propriétaire du domaine en 1680, avait déjà perçu le potentiel des superbes terroirs de graves situés à deux pas de l’estuaire de la Gironde. Terroir de Graves quaternaires profondes sur argile. Vignoble de 35 ans d'âge moyen et densité de 6700 à 10'000 pieds/ha. Entretien des sols par labours traditionnels ou enherbement. Palissage et conduite adaptés à chaque densité et type de sol.

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Viticulture

Viticulture

Vendanges manuelles sur la totalité du vignoble. Usage de cuves en acier inoxydable, thermorégulées, de tailles différentes adaptées au parcellaire. Remplissage par gravité. Macérations de 3 semaines. Assemblage réalisé en début d'élevage. Elevage en barriques durant 16 à 20 mois avec environ 50% de bois neuf. Collage en barrique, au blanc d'œuf.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Robe soutenue. Exubérant au niveau aromatique, sur la cerise. Jolie structure, de forme sphérique, articulée autour d’une assise au tanin très doux, très civilisé. Belle finale.


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