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Champagne Brut, Rémi Leroy

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol.

Provenance
France > Champagne

Appellation
Champagne

Producteur
Rémi Leroy

Cépages(s)
85% Pinot Noir, 10% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Temps de garde
10 ans

Style de vin


35,00 CHF

Rémi Leroy

Age moyen du vignoble : 23 ans. Récolte modérée en volume pour obtenir des fruits à la fois mûrs, sains, et concentrés en précurseurs d’arômes. Apport raisonnable de matière organique, taille hivernale avec des ouvriers hautement qualifiés, ébourgeonnage / épamprage pour aérer le feuillage et moduler les rendements, labour et enherbement naturel maîtrisé pour entretenir les sols et lutte contre les maladies cryptogamiques et ravageurs extrêmement sage en insistant sur la prophylaxie.

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Viticulture

Viticulture

Vinification 55% Cuves inox, 45% Fûts. Fermentation malolactique réalisée et élevage sur lies fines avec batonnages réguliers. Dégorgement base 2010 : 60% 2010 + 40% 2009, mise en avril 2014 avec un dosage à 3gr /litre.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Oenologue et ingénieur agronome diplômé en 2006, le jeune et talentueux Rémi Leroy exploite un domaine familial de 8 hectares à Meurville, dans la Côte des Bar. Sur des sols identiques à ceux du chablisien, il cisèle ce Brut de terroir, énergique et pur, aux belles notes épicées, étonnement vineux. Le rapport prix/plaisir est hors du commun !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Toast à la moelle et truffe • Galantine de volaille aux pistaches • Poularde rôtie • Fromages.


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