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Champagne, Brut Millésimé, Egly-Ouriet

En stock

Grand Cru   
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2004

Provenance
France > Champagne

Appellation
Champagne

Producteur
Egly-Ouriet

Cépages(s)
Pinot noir 70% et chardonnay 30%

Temps de garde
20 ans

Style de vin


105,00 CHF

Francis Egly

Domaine de 11.7 ha dont 7.7 en pinot noir, 2 en pinot meunier et 2 en chardonnay. Le tout situé en grand cru (sauf le pinot meunier situé sur Vrigny). Lutte raisonnée, travail des sols et amendements biologiques. Terroir argilo-calcaire, terre très légère et très crayeuse. Cette cuvée est produite sur les terroirs d'Ambonnay.

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Viticulture

Viticulture

Elevage sur lie d'au moins une année avant champagnisation. Cela aide à produire une clarification lente et on peut ainsi faire une mise en bouteille sans collage ni filtration. Dosage faible : 2 g/l (extra-brut). Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Pour certains millésimes, la deuxième fermentation est bloquée, dans le but de conserver une certaine fraîcheur.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Début d’évolution sur le beurre frais et le mousseron qui rappelle des vins chablisiens du même âge, pour ce vin positivement nerveux, frais et harmonieux, à l’acidité idéalement fondue dans le corps. Un champagne très vivant au palais, fait pour la table et davantage destiné aux grands produits de la mer qu’aux poulardes crémées !

Suggestions d'accompagnement

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Homard grillé • Turbot cuit sur la peau • Livarot.


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