Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Age moyen du vignoble : 29 ans. Production : 5600 bouteilles. Chardonnay issu principalement de la Côte des Blancs en 1er cru, Grauves. Exposition nord, nord ouest. Densité de Plantation : 7575 pieds /ha. Travail du sol pour exprimer toute la complexité du terroir. Enherbement. Sol : argilo-Calcaire.
Oenologie
Pressurage direct de la vendange entière avec fractionnement des jus et écart de l'auto pressurage. Vin conservé sur lies fines pendant 7 mois avant tirage. Dosage 6gr/L.
Suggestions d'accompagnement
Poissons fumés et sardines marinées • Carpaccio de St-Jacques • Bar aux artichauts.
Artisan-vigneron, ainsi se présente Etienne Calsac, jeune récoltant-manipulant établi à Avize sur la Côte des Blancs, qui a repris les vignes de ses grands-parents. 2.8 ha au total répartis sur Avize, Grauves et à Bisseuil dans la grande vallée de la Marne. L’âge moyen du vignoble est de trente ans et le domaine est certifié « haute valeur environnementale ».
Etienne Calsac attache une grande importance au travail du sol et produit des champagnes confidentiels d’une grande pureté, incisifs et fins. La production du domaine est exportée à 70 %.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande