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Ch. Cazeneuve, Le Causse (syrah), Pic Saint-Loup

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2009

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Pic St-Loup

Producteur
Château de Cazeneuve

Cépage(s)
Syrah

Temps de garde
15 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


35,00 CHF

André Leenhardt

Cette cuvée - produite pour la première fois en 2009 - est issue d'un terroir créé par André Leenhardt. En effet, ce dernier, à la manière de la famille Vaillé (Grange des Pères), a défriché un plateau calcaire (ie. causse) afin d'y planter des cépages blancs et de la syrah. Le but est d'aller chercher une fraîcheur supplémentaire inhérente au terroir (impact du sol et de l'altitude). Le domaine est certifié Agriculture Biologique à partir du millésime 2010.

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Viticulture

Viticulture

Ce vin est élevé en barriques pendant deux années, puis conservé quelques mois en bouteilles avant la mise en vente.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Produit pour la première fois en 2009, ce vin est issu d'un terroir créé par André Leenhardt : à la manière de Laurent Vaillé (Grange des Pères), il a en effet défriché un causse calcaire afin d'y cultiver - entre autres - de la syrah. Le résultat est sans appel ! Grand nez balsamique et fumé, imposant, qui ouvre les sens pour découvrir une superbe trame de tanins veloutée. Un grand vin.

Suggestions d'accompagnement

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Jeunes légumes printaniers et os à moelle • Epaule d’agneau confite • Pélardon des Cévennes.


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