Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Les vignes sont situées sur la commune de Mérignat, à mi-chemin entre Genève et Lyon, sur les contreforts du massif jurassien. Le sol est de type éboulis argilo-calcaire sur fortes pentes pouvant atteindre 60%. Les vignes ont une exposition est/sud-est/ouest. Elles ont jusqu'à 50 ans. Le domaine travaille en agriculture biologique. Il effectue des labours sous le rang, et pratique un enherbement maîtrisé par des tontes.
Oenologie
Le raisin est pressé et mis en cuves thermorégulées, puis fermente à basse température. Quand le moût atteint environ 6O d'alcool, on stoppe la fermentation en refroidissant puis le vin est filtré grossièrement et mis en bouteilles capsulées. Ensuite on stocke en bouteilles debout pendant au moins deux mois, pour que les levures repartent au travail. Le vin atteint 7-8Od'alcool. On ôte le dépôt obtenu lors du dégorgement, et on bouche sous liège via muselet.
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Desserts à base de fruits rouges • Carpaccio d’ananas.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande