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Fiche
Technique
Viticulture
Lieu-dit emblématique de Château-Chalon se trouvant sous la roche du village du même nom, environ 15 hectares. La parcelle de François Rousset-Martin représente 22 ares sur sol à dominante de marnes grises, terres très profondes donnant des vins austères dans leur jeunesse, qui s'affinent en vieillissant. Vigne très bien située à mi-coteau, pente faible 20%, plantée en 1970, exposition sud-sud/est. Rendement moyen 35 hl/ha. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Fermenté et élevé en pièce bourguignonne sur toutes ses lies pendant 15 mois. Complété scupuleusement chaque semaine, vin non soutiré. Le minimum d’intervention possible pour ce vin non collé, non filtré et sulfité uniquement à la mise en bouteille à 10 mg/L.
Suggestions d'accompagnement
Terrine de lapereau au citron • Gambas rôties et bisque à la marjolaine • Curry de poissons • Brochettes de poulet mariné
Géographie liquide
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