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Côtes du Jura, Cuvée du PP André, François Rousset-Martin - 2013

Issu de pinot noir et poulsard (d'où le nom de cuvée "PP") assemblés à la parcelle, ce vin provient d’un terroir emblématique de Château Chalon (Clos Bacchus). Vinifié avec le minimum d’intervention, il est ensuite mis en bouteilles sans soufre, sans collage ni filtration, avec seulement un peu de gaz résiduel. Exprimant des notes de petits fruits rouges et d'épices, c'est un pur rouge de soif à boire jeune et frais (moins de 15°), sur son fruit croquant.
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Fiche

Technique

Viticulture

Issu d’un terroir emblématique de Château Chalon (Clos Bacchus), exposition sud/est. Marnes grises du Lias.

Oenologie

Légère macération de 6 jours, avec le minimum d’intervention, sans aucun soufre ajouté. Vin non collé, non filtré, non sulfité à la mise. A boire jeune autour de 10° C. Pas de carafage nécessaire.

Suggestions d'accompagnement

C'est le vin parfait pour la cochonaille, les terrines, la charcuterie sous toutes ses formes ou des fromages pas trop puissants.

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