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Camosus, Simon Maye et Fils

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75 cl - 13% vol. - Millésime : 2013

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Simon Maye & Fils

Cépages(s)
Pinot Noir 45%, Gamay 45% et 10% merlot.

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


23,50 CHF

Famille Maye

Vieilles vignes de Pinot Noir (36 ans), Gamay (50 ans) et Merlot situées sur le cône d'alluvions de Chamoson, constitués de sable et de gravier plus ou moins argileux, souvent silteux.

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Viticulture

Viticulture

Vendange égrappée, macération et fermentation acloolique sur 21 jours avec pigeage 2 fois par jour. Elevage en cuve béton avec différentes aérations jusqu'à la mise en bouteilles à la fin juillet.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Pureté et élégance sont les vertus cardinales de cette "Dôle de luxe" produite sur le terroir de Chamoson (Camuso) par l’un des domaines phares du Valais. A l'aération, elle exhale de belles notes fruitées (baies noires). Précis, le corps se distingue par son caractère sapide et sa finale souple, aux nuances de cassis, zan et menthol. Carafer idéalement 30 minutes.

Suggestions d'accompagnement

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Pintade rôtie, carré de porc aux figues, couscous d’agneau.


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