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Camosus, Simon Maye et Fils - 2013

  • Provenance: Valais
  • Appellation: Valais
  • Domaine: Simon Maye & Fils
  • Cépage(s): Pinot Noir 45%, Gamay 45% et 10% merlot.
  • Temps de garde: 12 ans
  • Degré d'alcool: 13%
Pureté et élégance sont les vertus cardinales de cette "Dôle de luxe" produite sur le terroir de Chamoson (Camuso) par l’un des domaines phares du Valais. A l'aération, elle exhale de belles notes fruitées (baies noires). Précis, le corps se distingue par son caractère sapide et sa finale souple, aux nuances de cassis, zan et menthol. Carafer idéalement 30 minutes.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vieilles vignes de Pinot Noir (36 ans), Gamay (50 ans) et Merlot situées sur le cône d'alluvions de Chamoson, constitués de sable et de gravier plus ou moins argileux, souvent silteux.

Oenologie

Vendange égrappée, macération et fermentation acloolique sur 21 jours avec pigeage 2 fois par jour. Elevage en cuve béton avec différentes aérations jusqu'à la mise en bouteilles à la fin juillet.

Suggestions d'accompagnement

Pintade rôtie, carré de porc aux figues, couscous d’agneau.

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