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Cahors, Château Lamartine

Epuisé


75 cl - 13% vol. - Millésime : 2012

Provenance
France > Sud-Ouest

Appellation
Cahors

Producteur
Château Lamartine

Cépage(s)
90% Malbec, 10% Merlot

Temps de garde
6 ans

Style de vin


12,50 CHF

Alain Gayraud

Vignes de 25 à 35 ans, terroir argilo-calcaire, rendement 50 hl/ha.

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Viticulture

Viticulture

Vinification traditionnelle en cuves inox avec maîtrise des températures à 30-32O en en de fermentation. Elevage en cuves ciment jusqu’au printemps suivant. Passage en fûts pour 35% du volume pendant un an. Mise en bouteille le printemps suivant, 18 mois après la récolte.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Le Cahors d’Alain Gayraud s’appuie sur une dominante de malbec arrondie d’un peu de merlot, et permet de mesurer le niveau d’exigence de ce vigneron modèle. Très joli nez gourmand sur les baies noires (crème de mûre, myrtille), légèrement goudronné. La bouche est ronde, savoureuse, avec ses tanins doux. Une parfaite entrée en matière pour découvrir l’AOC. Noté 14.5/20 Guide Vert RVF 2016

Suggestions d'accompagnement

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Magret de canard aux cerises • Ventrèche de porc laquée au curry rouge et soja • Epaule d’agneau confite.


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