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Cabernet franc Quintessence, Benoît Dorsaz

Epuisé


75 cl - 13.7% vol. - Millésime : 2012

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Benoît Dorsaz

Cépage(s)
Cabernet franc

Style de vin
corsé Vin de garde


27,50 CHF

Benoît Dorsaz

Terroir de Fully : Plamont.

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Viticulture

Viticulture

Fermentation alcoolique : 7 jours de macération préfermentaire à froid et inertage (glace carbonique). Remontages. 22 jours de macération au total. Fermentation malolactique. Elevage 12 mois en pièces bourguignonnes 228 lt. Fûts neufs et fûts de 1 vin. Chêne français des Vosges.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Issu d'un superbe terroir calcaire de Fully, le coteau de Plamont, ce grand cabernet franc est élevé une année en fûts bourguignons : il offre un admirable nez framboisé et délicat, rehaussé par un boisé fin qui lui donne du style ; il possède en bouche une vraie chair et gourmandise, ainsi qu'un toucher crayeux qui n'est pas sans rappeller certains grands Chinon !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Terrine de gibier au foie gras • Noix de gigue de chevreuil aux châtaignes • Carré de veau aux truffes.


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