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Bianco delle Cinqueterre, Az. Agr. Possa

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2011

Provenance
Italie > Ligurie

Appellation
Cinque Terre

Producteur
Possa

Cépage(s)
Bosco en majorité, Vermentino, Albarola ; et plus récemment Rossese, Picabon, Frapelao.

Temps de garde
15 ans

Style de vin


39,00 CHF
  • Offre spéciale : 25% de réduction dès 3 bouteilles.

Samuele-Heydi Bonanini

Le domaine cultive uniquement les cépages autochtones historiques, et repique même des plants encore plus rares et quasiment disparus. Les zones où ils sont cultivés sont parmi les plus belles et spectaculaires des Cinque Terre (classé patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO), là où la vigne semble "accrochée" aux schistes qui plongent dans la mer !

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Viticulture

Viticulture

Les raisins fraîchement cueillis sont conservés pendant un certain temps au frais. Les vinifications sont semblables à celles utilisées pour des rouges avec macérations pélliculaires de quelques jours (3-4) pour conserver l'empreinte du terroir. 20% de la production est élevé en barriques non neuves pendant une courte période, dans le respect de la tradition locale, comme le faisait l'aïeul de Samuele.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Accroché aux falaises de schistes de Riomaggiore, Samuele-Heydi Bonanini produit un des grands blancs secs d’Italie. Après avoir vendangés ses anciens cépages à l'aide de son monorail, il les vinifie avec une macération sur les peaux. Résultat : un vin aux notes de bergamote et d'anis, tannique, profond, mais d’une fraîcheur saisissante. Carafer idéalement 1 heure et servir à 14O.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Linguine au homard • Anchois marinés au citron • Pecorino au safran.


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