Partager

Bergerac rouge, Les Sens du fruit, Ch. Jonc-Blanc

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - Millésime : 2013

Provenance
France > Sud-Ouest

Appellation
Bergerac

Producteur
Château Jonc-Blanc

Cépage(s)
Cabernet-sauvignon 50%, Merlot 45% et Malbec 5%

Temps de garde
10 ans

Style de vin


0,00 CHF

Franck Pascal

Cabernet Sauvignon issu d’une parcelle de 3 ha en coteaux sur des sols argilo-calcaires. Merlot issu d’une parcelle de 1.35 ha, sur le plateau calcaire dit de Castillon. Malbec issu d’une jeune vigne de 1.40 ha plantée en 2003 sur des calcaires à astéries. Sur tout le vignoble, pas d’engrais, enherbement contrôlé, ébourgeonnage manuel au printemps et effeuillage mécanique en été. Culture bio et biodynamique certifiée.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Macération pré-fermentaire en cuve inox thermorégulée. Extraction par 1 ou 2 délestages, puis un pigeage et un remontage quotidiens. Durée totale de macération de 28 à 32 jours. Elevage traditionnel en cuve sur lies fines. Peu de soutirages avant une mise en bouteilles sans soufre, sans filtration sur terre ni collage. Durée totale de l’élevage entre 18 et 24 mois.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Viandes en daube ou en sauce • Saucisson en croûte • Salé aux lentilles.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL