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Fiche
Technique
Viticulture
Le domaine possède 2 ha dans ce cru reconnu comme le plus prestigieux du village de Verduno. C’est une cuvée à part, les vignes sont exposées au sud-est et situées à une altitude de 380 mètres en moyenne, formant un amphithéâtre quasi parfait. Leur âge varie de quinze à quarante ans. Les sols du Monvigliero, constitués au cours du miocène, sont à tendance calcaire et surtout très limoneuse, fins et drainants, légers en surface.
Oenologie
La vinification se fait en vendange entière. La fermentation se déroule en cuve inox, après un léger foulage au pied pour éviter une fermentation intracellulaire. Le chapeau est ensuite immergé dans le jus à l’aide d’une grille, puis la cuve est fermée ; le moût infuse ainsi pendant environ 48 sans aucune intervention. Le jus est ensuite soutiré et élevé pendant 30 mois en grands foudres de 35 hl, puis 24 mois supplémentaires en bouteilles.
Suggestions d'accompagnement
Canard sauvage aux écorces de pamplemousse confites • Entrecôte à la moelle et betterave en croûte de sel • Parmentier de joue de boeuf.
Géographie liquide
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