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Barolo Le Vigne, Sandrone (magnum)

Epuisé


Magnums - 14% vol. - Millésime : 2009

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Barolo

Producteur
Luciano Sandrone

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
30 ans

Style de vin


240,00 CHF

Luciano Sandrone

Depuis le premier millésime produit, 1990, le Barolo Le Vigne s'inscrit dans la plus pure tradition locale car il est issu d'un assemblage de (grands) terroirs, qui a par ailleurs évolué au fil du temps. De 1990 à 1993, il inclue les crus Conterni et Vignane. A partir de 1994 et jusqu'à 1997, s'ajoute le cru Merli. A partir de 1998 et jusqu'à 2009, s'ajoute le grand cru de Cerretta (sur Serralunga). A partir de 2010, le cru Baudana (sur Serralunga) remplace celui de Cerretta. Et enfin, à partir de 2011, le grand cru de Villero (sur Castiglione falletto) remplace celui de Conterni.

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Viticulture

Viticulture

Chaque lot est vinifié séparément. Après éraflage et léger foulage, commence la macération. La fermentation alcoolique démarre environ 24 à 36 heures plus tard grâce aux levures indigènes. La macération est réalisée en cuves inox ouvertes pour les premiers jours de la fermentation alcoolique. Au total, la fermentation dure 20 à 30 jours. La fermentation malolactique est réalisée immédiatement après la fermentation alcoolique en demi-muids de chêne français (25% neufs) de 500 l. Elevage de 24 mois dans les mêmes fûts puis 18 mois en bouteilles. 

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

The Wine Advocate, Robert Parker 95/100 ; Vinous, Antonio Galloni 93/100 ; Falstaff Magazin 95/100 ; The Wine Front 95/100 ; Wine Enthusiast 95/100 ; James Suckling 94/100 ; Stephen Tanzer 93/100 ; Gambero Rosso 2 Bicchieri ; Veronelli 95/100


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