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Barbaresco Coparossa, Bruno Rocca

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75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Barbaresco

Producteur
Bruno Rocca

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
25 ans

Style de vin


56,00 CHF

Bruno Rocca

Assemblage de 2 crus, le Fausoni (commune de Neive) et le Pajoré (commune de Treiso), le Coparossa est produit depuis 1995 par Bruno Rocca qui fonde de grands espoirs sur lui.

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Viticulture

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La vinification est relativement classique : macération d'une durée moyenne, 5 à 7 jours puis élevage : 80% en barriques neuves et 30% en foudre pendant 15 à 18 mois. Vieillissement de 12 mois en bt avant commercialisation.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Assemblage de deux grands terroirs, Fausoni et Pajoré, Coparossa est un grand barbaresco modèle, au nez captivant d'agrumes, de bois de santal, de fleurs séchées et de terre humide. En bouche, il émeut par sa justesse, la rectitude de sa trame et la fraîcheur toute piémontaise de son goût. C'est un vin énergique et interminable. Un modèle.


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