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Amontillado Viejisimo, Toro Albala (50 cl)

En stock


50 cl - 21% vol.

Provenance
Espagne > Andalousie

Appellation
Montilla-Moriles

Producteur
Toro Albala

Cépages(s)
Pedro ximenez

Temps de garde
20 ans

Style de vin


23,50 CHF

Bodegas Toro Albala

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Viticulture

Viticulture

Cet amontillado est le résultat d'un enrichissement oxydatif obtenu suite au vieillissement de ce qui est au départ un Fino avec un voile de levures (à la manière d'un vin jaune donc) dans des fûts de chêne américain. Pour obtenir un Amontillado comme le Viejisimo, la durée de vieillissement doit être d'au moins de 25 années.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Il faut absolument redécouvrir les grands vins oxydatifs d'Andalousie, et notamment les méconnus Amontillado ! Celui ci présente de belles notes de pêche rôtie, une oxydation fine, et une légère caramélisation noble du bouquet. Très belle bouche grasse, suave, onctueuse, mais sèche. Le caractère oxydatif relève la fin de bouche, presque miellée, et lui donne de la tenue.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Boire pour lui seul, sur une poignée de fruits secs, ou de vieux fromages de brebis basques.


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