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Amontillado Seleccion, Marques de Poley, Toro Albala

En stock


75 cl - 21% vol. - Millésime : 1951

Provenance
Espagne > Andalousie

Appellation
Montilla-Moriles

Producteur
Toro Albala

Cépages(s)
Pedro ximenez

Temps de garde
70 ans

Style de vin


160,00 CHF

Bodegas Toro Albala

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Viticulture

Viticulture

L'amontillado est le résultat d'un enrichissement oxydatif obtenu suite au vieillissement de ce qui est au départ un Fino, donc un vin avec un voile de levures, élevé longuement en vieux fûts de chêne.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Couleur brun rougeâtre avec des nuances dorées. Arômes caractéristiques d'Amontillado avec des notes intenses de noix, de noisettes grillées, de camomille et de truffe blanche. Clairement sec en bouche et toujours parfaitement équilibré malgré ses 21° d'alcool, c'est un vin salé et légèrement amer en finale, à la texture grasse et à l'allonge sur le cacao, l’amande et même la mie de pain, évoquant le Fino qu'il fut. Robert Parker, Wine Advocate : 95/100

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Un grand vin de méditation, à boire pour lui même ou sur des grands fromages secs type manchego, Peccorino, vieux Gouda.


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