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Dom. Colin, Vignes d'Emilien Colin, C du Vendômois

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Dégustation : Plantées par l’aïeul de Patrice Colin en 1890, les très vieilles vignes de pineau d’aunis traduisent ici l’essence du vin qui s’exprime à travers des nuances poivrées et épicées, comme une belle syrah; mais la délicatesse du grain évoque plutôt des pinots de la Côte de Nuits, avec cette saveur si particulière de réglisse et de cassis écrasé. On peut le boire carafé deux heures ou le garder.

Oenologie : Macération 20 jours avec 1/3 des rafles. Aucun levurage ni chaptalisation. Remontage à l'air et délestage. Contrôle de température à 25 °C. Une partie de la cuvée fait sa macération et sa fermentation alcoolique en barriques. Elevage total en fûts.

Viticulture : Vignes de Pineau d'Aunis plantées en 1890 ! Sols d'argiles et marnes. Enherbement naturel et maitrisé. Rendements de 30 hl/ha. Conversion biologique en cours.

Suggestions d'accompagnement :

  • Charcuteries
  • Sauté de porc au gingembre
  • Pot-au-feu.

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